Версия для слабовидящих

Как Вы оцениваете работу детского сада?


Уважаемые родители, какая форма сотрудничества для Вас наиболее приемлема?


Благотворительная акция "Белый цветок"

Благотворительная акция "Белый цветок"

   

      Благотворительная акция «Белый цветок» — это возрождение и продолжение традиций благотворительности, которые существовали в России еще до революции.

     Праздник белого цветка впервые прошел в 1911 году  в Санкт-Петербурге. Проведен праздник был по инициативе самого императора Николая Второго и его любимой супруги Александры Федоровны. В день белого цветка проводили благотворительные базары, на котором продавали поделки, вышивку, и многое другое, а также на празднике работали буфеты, шли концерты.

      С 2011 года благотворительную акцию белый цветок возродили в Москве. Организацию праздников взяла на себя православная служба милосердие.
     Сейчас самые крупные центры организации — Алапаевск, Воронеж, Калининград, Кострома, Курск, Москва, Тула, Шарья, Шацк и многие другие.

     Ассоциация благотворителей была создана в 2014 году при поддержке фонда Святителя Василия Великого, которая осуществляет возрождение в России традиций проведения праздника.

     Создание данной ассоциации приурочено к 400-летию со дня основания Царского дома Романовых в России. Основная цель и задача одна – вдохнуть жизнь в старые традиции и позволить заново расцвести белому цветку с новой силой.

     Мы живем в непростой период времени, когда так тяжело жить и надеяться на лучшее. Отрадно видеть и знать, что есть люди, который полюбили праздник белого цветка, активно в нем участвуют, и каждый год приводят с собой все больше и больше людей.